Termine     Pläne     News      Info     PRS-Team     Unterricht     Projekte     Verpflegung     Förderverein     Ganztagsangebote     Soziale Angebote     Downloads     Sonstiges     Impressum

Info / Einrichtungen / Schulsanitätsdienst

Die Arbeitsgemeinschaft "Schulsanitätsdienst" der PRS läuft unter dem Motto "Schüler helfen Schülern". Jeden Unterrichtstag haben zwei Mitglieder dieser AG Bereitschaftsdienst, die per Tele-Scall über das Sekretariat alarmiert werden. Diese Gruppe übernimmt bei schulischen Veranstaltungen wie z. B. dem Schulsporttag oder bei Konzerten den Sanitätsdienst.

Durch ihre intensive Ausbildung und eine entsprechende Ausrüstung können diese Schüler(innen) bei Bedarf schnell und qualifiziert erste Hilfe leisten.

Einmal wöchentlich trifft sich die gesamte Gruppe, um organisatorische und technische Fragen zu lösen und sich weiterzubilden. Der Schulsanitätsdienst organisiert außerdem regelmäßig Erste-Hilfe-Kurse für alle Schülerinnen und Schüler der PRS.