Termine     Pläne     News      Info     PRS-Team     Unterricht     Projekte     Verpflegung     Förderverein     Ganztagsangebote     Soziale Angebote     Downloads     Sonstiges     Impressum

Feste und Feiern
Sport-ShowIn regelmäßigen Abständen (ca. alle drei Jahre) zeigen die SchülerInnen der Sportgruppen mit ihren SportlehrerInnen an zwei Abenden choreographisch aufgearbeitet einen Querschnitt der Unterrichtsarbeit, ergänzt durch Präsentationen von (ehemaligen) SchülerInnen mit ihren Freizeitsportgruppen. Die Vorbereitung erfolgt in 2-3 Monaten im zweistündigen Sportunterricht.

Schöne Aussichten Projektwoche
Alle zwei Jahre wird die Projektwoche unter einem bestimmten Motto an der PRS veranstaltet. Neben Projektangeboten von Lehrern, gibt es auch Angebote von Schülern, Eltern und Externen aus den Sparten Kunst, Musik, Handwerk und Wirtschaft.
SchulfestIm Wechsel mit der Projektwoche veranstaltet die Schulgemeinde alle zwei Jahre im Sommer ihr Schulfest mit Mitmachangeboten, Präsentationen und multikulturellen kulinarischen Genüssen.
Herbstfest Alle zwei Jahre feiern die Klassen 5 und 6 mit ihren Eltern und Lehrern (Biologie, Musik, Kunst, Deutsch, DSP) an einem späten Nachmittag ihr Herbstfest mit Präsentationen zum Thema Herbst (Kunst, Musik, Theater) im Forum und diversen Bastel- und Mitmachangeboten (z.B. Lagerfeuer aufbauen).
Ein gemeinsames Essen mit Pellkartoffeln und Quark wird von den Eltern organisiert.
Tag der offenen TürJedes Jahr präsentiert die Schulgemeinde sich, ihre Unterrichtsarbeit und ihre Projekte für die Viertklässler der umliegenden Grundschulen und deren Eltern an einem Samstagvormittag.
VerabschiedungEnde Januar und vor den Sommerferien werden in großem Rahmen Kollegen, die die Schule verlassen, feierlich verabschiedet. Das Programm (Sketche, Performance, Lieder, konzertante Beiträge ...), welches von Kollegen, SchülerInnen und der Lehrerband teachers & friends gestaltet wird, spiegelt hierbei immer wieder das kreative und künstlerische Potential der Schulgemeinschaft wider.
WeihnachtsbuffetTraditionell richten die Kollegen, die ein besonderes Ereignis feiern konnten (runder Geburtstag, Heirat, Geburt, Planstelle an der PRS) für das Lehrerkollegium am letzten Schultag vor den Weihnachtsferien nach der dritten Stunde ein Buffet aus. Gemeinsam wird das vergangene Jahr mit seinen Aktivitäten, Höhen und Tiefen an der Philipp-Reis-Schule abgeschlossen.