Termine     Pläne     News      Info     PRS-Team     Unterricht     Projekte     Verpflegung     Förderverein     Ganztagsangebote     Soziale Angebote     Downloads     Sonstiges     Impressum

Info / Schulzweige / Gymnasialzweig / Fremdsprachen

Fremdsprachen

An der Philipp-Reis-Schule haben Schülerinnen und Schüler des Gymnasialzweigs die Möglichkeit, bis zu vier Fremdsprachen zu lernen. In den Stufen 5, 7, 9 und der Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe ist jeweils ein Neueinstieg bei folgender Sprachenfolge möglich:

• 1. Fremdsprache: Englisch (ab Klasse 5)

• 2. Fremdsprache: Französisch, Latein oder Spanisch (ab Klasse 7)

• 3. Fremdsprache: Spanisch, evtl. auch Latein oder Französisch als Wahlunterricht (ab Klasse 9)

• 4. Fremdsprache: Spanisch (ab Stufe 11)
Ab der Klasse 6 gibt es zusätzlich das Angebot des bilingualen Unterrichts in Englisch - zunächst in einer vorbereitenden Arbeitsgemeinschaft, ab Klasse 7 in einem bilingualen Sachfach.