Termine     Pläne     News      Info     PRS-Team     Unterricht     Projekte     Verpflegung     Förderverein     Ganztagsangebote     Soziale Angebote     Downloads     Sonstiges     Impressum

Info / Schulzweige / Realschulzweig

Realschulschulzweig

Der Realschulzweig bietet das vollständige Angebot einer eigenständigen Realschule ab Klasse 7. Die 2. Fremdsprache ab Klasse 7 ist Spanisch oder Französisch. Es kann in Klasse 9 auch im Rahmen des Wahlpflichtunterrichtes mit Spanisch begonnen werden. Der Zusammenkommen der Sprachkurse ist von der Anzahl der interessierten Schülerinnen und Schülern abhängig. Der erfolgreiche Besuch der Klasse 10 dieses Schulzweiges schließt den Mittleren Abschluss in Form des Realschlulabschlusses bzw. des Qualifizierenden Realschulabschlusses ein. Bei entsprechender Eignung ist der Übergang in eine gymnasiale Oberstufe - z.B. an der Philipp-Reis-Schule -, ein berufliches Gymnasium, Fachoberschule oder Berufsfachschule mit unterschiedlicher Schwerpunktsetzung möglich.

Versetzungsbestimmungen