History - Geschichte

Das Fach History (Bilingualer Geschichtsunterricht) an der PRS

In der Sekundarstufe I befindet sich bilingualer Unterricht im Aufbau. Neben zusätzlichem Englischunterricht wird ein wechselndes Sachfach bilingual unterrichtet, in diesem Rahmen auch das Fach Geschichte für 1 – 2 Schuljahre.

In der Sekundarstufe II wird versuchsweise ab der E-Phase das Fach History angeboten.  Schülerinnen und Schüler haben – sofern sie dieses Fach durchgehend in der Oberstufe belegt haben – die Möglichkeit, History als schriftliches oder mündliches Prüfungsfach zu wählen. Zur Vorbereitung spezifischer Methoden bilingualen Arbeitens wird das Fach History in Jahrgang E mit einer Zusatzstunde unterrichtet, in den Jahrgängen Q1-Q4 mit gleicher Stundenzahl wie das Fach Geschichte.

History-Unterricht wird an der PRS ausschließlich von Lehrkräften unterrichtet, die über die Lehrbefähigung für die Fächer Geschichte und Englisch sowie eine Zusatzqualifikation für bilingualen Unterricht verfügen.

History-Lehrkräfte an der PRS:
Frau Kowalewski (KW)
Frau Nägle (NÄ)