Unterricht / Gesellschaftswiss. / Projekte und Aktivitäten / Planspiel Wirtschaft

Planspiel Wirtschaft

Schülerinnen und Schüler des PoWi-LKs in Jahrgangsstufe E nehmen in der Regel am Planspiel Wirtschaft teil. Dieses wird vorbereitet und durchgeführt von Auszubildenden der Deutschen Leasing in Bad Homburg.

Dabei lernen Schülerinnen und Schüler im Rahmen eines Planspiels theoretische Grundlagen wirtschaftlichen Handelns kennen und setzen diese spielerisch und anwendungsbezogen um.

Im Rahmen des Ansatzes der "peer education" begleiten die Auszubildenden die einzelnen Kleingruppen der Schülerinnen und Schüler und vermitteln damit gleichzeitig Orientierungsmöglichkeiten für die Entwicklung beruflicher Perspektiven.

Das Planspiel Wirtschaft wird im Hause der Deutschen Leasing durchgeführt.