Unterricht / Gesellschaftswiss. / Projekte und Aktivitäten / U-18-Wahl

U 18 - Wahl

Was denken Jugendliche über Politik? Auch als Motivation für Schülerinnen und Schüler, sich mit Politik auseinanderzusetzen, beteiligt sich die PRS (organisiert von Lehrkräften der Fachschaft PoWi) an der Aktion "U 18 - Wahl" (Träger: Kinderhilfswerk).

Die Aktion wird zu Landtags- und Bundestagswahlen durchgeführt. Dabei informieren sich die einzelnen Klassen in ihrem Unterricht über die jeweiligen Zielvorstellungen und Programme der an der Wahl teilnehmenden Parteien. Die Vor- und Nachbereitung erfolgt im Rahmen des Unterrichts Politik und Wirtschaft.

Ansprechpartnerin: Frau Hauptmann