LINKS / Lernhilfen & Material

Fotos von Wikipedia (Creative Commons):
Von lks: Dampfturbine von Siemens;
Polykristalline Silizium-Solarzellen; Linearbeschleuniger des Synchrotons in Soleil.

Die Lehrer

Veranstaltungs- Hinweise

Lehrpläne

G-Zweig

Hinweise für Kurse

Lernhilfen und Materialien

Links* zu anderen Webseiten mit Lernhilfen und Materialien.
*Wir übernehmen keine rechtliche Verantwortung für die Inhalte der verlinkten Webseiten.

LEIFI Physik

[LINK]

Auf den Seiten von LEIFI finden Sie Aufgaben, Tests, Versuche, Materialien und Lesestoff zur Physik. Dieses Material ergänzt und erweitert den Physikunterricht. Zu jeder Aufgabe gibt es eine Musterlösung.

IPIN

[LINK]IPiN steht für Interaktive Physik im Netz.Die Website Enthält interaktives Material, animierte Grafiken und gut geschriebene Texte zu den Themenbereichen physikalische Grössen, Mechanik, Schwingungen und Wellen, Wärmelehre, Atomphysik, Elektrizität, ...

LoNet Lernmaterial

[LINK]
Auf diesem Internetportal finden sowohl Schülerinnen und Schüler als auch Lehrerinnen und Lehrer Materialien zum Selbstständigen Arbeiten in den Fächern Mathematik und Physik.

GSI Schülerlabor

[LINK]
Mit seinen beiden Schülerlaboren BASIC und EXPERT möchte das GSI Helmholtzzentrum eine Brücke schlagen zwischen der naturwissenschaftlichen Ausbildung an Schulen und aktueller Forschung, wie sie auch bei GSI betrieben wird.