Unterricht / Sprachen / Französisch

Vivre la langue française

Liebe Schülerinnen und Schüler,

heutzutage ist es wichtiger denn je, im Laufe der Schulzeit mehrere Fremdsprachen zu lernen. Wir empfehlen euch die französische Sprache zu lernen!

Französische Flagge Französisch ist eine der wichtigsten Weltsprachen: für rund 150 Millionen Menschen in beinahe 40 Ländern ist Französisch Amts- und Verkehrssprache. In Europa gehören dazu neben Frankreich auch Belgien, Luxemburg, die Schweiz und Teile Italiens; in vielen Ländern Afrikas, Asiens und Amerikas sprechen die Menschen Französisch.

Da Frankreich als zweitgrößte Industrienation Europas bei weitem wichtigster Handelspartner für Deutschland ist, ist es von großem Vorteil mit Geschäftspartnern und Kunden in deren französischer Muttersprache zu kommunizieren.

Französisch ist die beste Grundlage, um später weitere romanische Sprachen wie Spanisch, Italienisch und Portugiesisch zu lernen.

Wenn Du dich an der PRS für Französisch entscheidest, wirst du nicht nur die Sprache lernen, sondern auch Einblick in die frankophonen Kulturen und Gesellschaften erhalten. Unsere Schule führt seit 1999 einen sehr erfolgreichen Austausch mit dem Collège und dem Lycée Sainte-Marie de la Bastide in Bordeaux durch, so dass du nicht nur deine sprachlichen Kenntnisse erweitern kannst, sondern auch französische Lebensgewohnheiten kennen lernst.

An unserer Schule besteht das Angebot, das international anerkannte Sprachdiplom DELF zu erwerben. Die Prüfung für fortgeschrittene Lerner (DALF) berechtigt euch später zum Studium an französischen Universitäten.

Französisch an der PRS