Termine     Pläne     News     Info     PRS-Team     Unterricht     Projekte      Verpflegung     Förderverein     Ganztagsangebote     Soziale Angebote     Downloads     Sonstiges     Impressum

Verpflegung / Cafeteria

Seit der Gründung der Cafeteria im Jahr 1992 ist diese zu einer festen Institution an der PRS geworden.

Jeden Tag versorgen sich hier viele PRS Schülerinnen und Schüler vom 5. Klässler bis zum Abiturienten mit einem leckeren Frühstück. Schulmilch, Fruchtsaftschorle, Obst und Körnerbrötchen bieten eine halbwegs gesunde Möglichkeit, Hunger und Durst zu stillen.

Pizzabaguette, Frikadellenbrötchen, gefüllte Teigtaschen, Käsebrezeln, Schnitzelbrötchen u.a. sind tageweise wechselnd als warmer Snack ab 11.30 Uhr bis nach der 6.Stunde im Angebot.

Fleißige ehrenamtliche Helfer - jeder ist willkommen -  belegen Brötchen, kochen Kaffee und bewältigen im Verkauf den großen Pausenansturm. Schüler der Caféteriaklasse packen vor allem zu Ende des Vormittagsunterrichtes mit an, wenn Not am Mann ist.

Die Preiskalkulation ist den Schülerportemonnaies angemessen. Eventuelle Überschüsse kommen der Schule zugute, zum Beispiel als Spenden zur Gewährleistung einer Grundversorgung in der Schülerbibliothek, Finanzierung von Geräten verschiedener Fachbereiche, Ausstattung von AGs, Anschaffung von Instrumenten u.v.m.