Der Lernclub

Lernclub

Montags bis donnerstags findet von 14:00 Uhr bis 15:20 Uhr (7./8. Unterrichtsstunde) unsere Nachmittagsbetreuung für die Schülerinnen und Schüler der Stufen 5 und 6 statt.

Die Kinder werden hier in altersgleichen Gruppen bei der Erledigung ihrer Hausaufgaben begleitet. Eingebaute Entspannungs- und Spielphasen sollen zudem zur Entfaltung und zum Training unterschiedlicher Kompetenzen der Kinder beitragen.

An ausgewählten Freitagsterminen werden die Schülerinnen und Schüler zusätzlich qualifiziert und differenziert vor allem in den Hauptfächern gefördert.

Die Gruppen werden jeweils von einem Team aus Lehrkräften oder pädagogisch geschulten Betreuern und OberstufenschülerInnen (Lerncoaches) begleitet.

Eine Anmeldung kann jeweils zu einem Halbjahr schriftlich per Anmeldeformular (Download als PDF) erfolgen. Wir bitten dabei, die Anmeldefristen zu beachten!

Die Teilnahme am Lernclub bietet den Eltern eine verlässliche Betreuung im Rahmen der 7. und 8. Unterrichtsstunde. Erwartet wird dabei die Bereitschaft der Kinder, sich mit Interesse auf das schulische Angebot einzulassen und sich konzentriert ihren Aufgaben zu widmen.

Für weitere Fragen steht gerne zur Verfügung:

Frau Krause-Zeiß (Lernclubkoordinatorin) jkrause@philipp-reis-schule.de