Fachbereich 3: mathematisch-naturwissenschaftliche Fächer

Der Fachbereich 3 bzw. das mathematisch-naturwissenschaftlich-technisches Aufgabenfeld unterteilt sich in die Fächer

• Mathematik (Fachsprecherteam Frau Bauer, Frau Weisenburger),
  • Biologie (Fachsprecherteam Frau Hübner-Exel, Herr Rehm),
  • Physik (Fachsprecherteam Herr Aigner, Herr Berghäuser),
  • Chemie (Fachsprecherteam Frau Boomgaarden, Herr Schröder) und
  • Informatik (Fachsprecher Herr Brünner).

Über die Lehrpläne/Kerncurricula des Landes Hessen hinaus bietet die Philipp-Reis-Schule zu diesen Fächern vielfältige AG- und Wahl(pflicht)angebote an. Dazu zählt vor allem die Mathematik AG, in der Peer-Learning ein fester Bestandteil ist, aber auch Wahl(pflicht)angebote im 9. und 10. Schuljahr von Informatik bis hin zu Experimentieren. Ergänzt werden die Angebote durch die Möglichkeit an zahlreichen mathematisch-naturwissenschaftlichen Wettbewerben teilnehmen zu können. Ebenso besteht die Möglichkeit am bilingualen Biologieunterricht teilzunehmen.

Die Leitung des Fachbereich 3 bzw. mathematisch-naturwissenschaftlich-technisches Aufgabenfeld obliegt Herrn Mehler.

Neuigkeiten

• Am 6. Dezember steht wieder der Mathematik-Wettbewerb des Landes Hessen an. Die Philipp-Reis-Schule nimmt daran mit der gesamten Jahrgangsstufe 8 teil. Wir wünschen allen unseren Schülerinnen und Schülern ein gutes Gelingen und viel Erfolg.