LemaS – Leistung macht Schule

Die PRS verankert den Begriff „Leistung“ in ihren Leitlinien sowie im Schulprogramm:

„Die PRS ist ein Ort, an dem Leistungsbereitschaft gefördert wird und sich bewähren kann.“

(Auszug aus: Leitlinien PRS)

Um dies auszubauen und zu festigen, hat sich die PRS mit vier weiteren Schulen aus dem Hochtaunuskreis auf den Weg gemacht im Rahmen der Bund- und Länder-Initiative „Leistung macht Schule“ (https://www.leistung-macht-schule.de/index.html) leistungsstarke und potentiell leistungsfähige Schülerinnen und Schüler verstärkt zu fördern.

Das Projekt läuft seit Februar 2018, erstreckt sich über alle Bundesländer und ist auf zehn Jahre angesetzt. In der ersten Hälfte werden an den jeweiligen Projektschulen Konzepte und Strategien entwickelt und erprobt, hierbei werden die Schulen durch verschiedene Kooperationspartner angeleitet und unterstützt. Im zweiten Teil sollen die Ergebnisse an weitere Schulen getragen werden, immer begleitet durch angemessene Evaluations- und Reflexionsphasen.

Unabhängig vom jeweiligen Schulzweig und dem damit verbundenen Schulabschluss sollen den Schülerinnen und Schülern der PRS die Möglichkeit geboten werden, ihre Potentiale zu erkennen und diese gezielt auszubauen. Hierzu wollen wir unsere Differenzierungsangebote innerhalb und außerhalb des Unterrichts ausbauen und durch Kooperationspartner um neue Ansätze erweitern, um  eine individuelle und maximale Leistungsförderung zu erreichen.