Über den Förderverein

Optimale Lernbedingungen für alle Schülerinnen und Schüler und das Kollegium der Schule zu schaffen ist das Ziel unserer ehrenamtlichen Arbeit. Seit 1964 haben wir viele kleine und große Projekte zur Förderung von Bildung und Erziehung sowie zur Verbesserung der Ausstattung und Einrichtung der Schule schnell und bedarfsgerecht realisiert.

Die richtigen Schwerpunkte für unsere Arbeit zu setzen ist uns wichtig. Daher stehen wir in regelmäßigem Austausch mit Schülern, Lehrern und der Schulleitung.

Gestalten auch Sie die Zukunft Ihres Kindes mit: Werden Sie Mitglied im Förderverein, schenken Sie dem Förderverein eine Spende oder unterstützen Sie uns bei Schulveranstaltungen als freiwilliger Helfer.

Auch mit Ihrem Einkauf über das Internetportal Schulengel oder über Amazon Smile helfen Sie dem Förderverein!

Möchten Sie uns besser kennenlernen? Sehen Sie sich unseren Förderverein-Flyer an oder kontaktieren Sie uns direkt mit Ihren Vorschlägen oder Anregungen: foerderverein@philipp-reis-schule.de.

Neues vom Förderverein

• Eröffnung Klettergerüst

Heute wurde das neue Klettergerüst auf dem Schulhof feierlich eingeweiht! Wir freuen uns, dass das Projekt nun umgesetzt wurde und wünschen allen Schülerinnen und Schülern viel Spaß bei der Bewegung in der Pause!

• Kleine Pausenkisten für unsere neuen fünften Klassen

Liebe Fünftklässler, 35 neue Familien sind dem Förderverein in den ersten Wochen beigetreten. Herzlichen Glückwunsch – als dicken Dank hierfür erhaltet Ihr pro Klasse eine Pausenkiste. Die Kisten sind gepackt und werden nun in den Klassen verteilt. Viel Vergnügen bei Euren bewegten Pausen! Wir freuen uns, wenn Ihr Euch an der PRS wohlfühlt! Herzliche Grüße, […]

• Tassenwettbewerb 2020 – Bestelle Dir die Siegertasse!!!

Wir freuen uns die Siegertasse 2020 vorstellen zu können und gratulieren Rosa Schubert aus der 8G2 zum 1. Platz! Über das Bestellformular kannst Du Deine Tasse bestellen!

• Newsletter 2020

Liebe Mitglieder des Fördervereins, herzlich Willkommen im Jahr 2020. Womit beschäftigt sich der Förderverein zur Zeit? Wir haben Ihnen unsere Aktivitäten in einem Newsletter zusammengefasst. Schauen Sie mal rein!

• Zweiter Newsletter 2019

Liebe Mitglieder des Fördervereins, größere Projekte (wie die angekündigte Kletterwand) dauern etwas länger, aber es gibt immer wieder Beispiele für die „alltägliche Unterstützung“ des Fördervereins. Zwei Beispiele stellen wir im Newsletter vor.