Unterricht / Unterrichtseinheiten / Englisch

Unterrichtseinheiten für das Fach Englisch

Kurzinfo

Writing Exercises zum Jugendroman „Holes“ Neben der gewöhnlichen Lektürearbeit wird mit Hilfe von Microsoft Word die Schreibkompetenz der Schülerinnen und Schüler geschult. Dabei kommen insbesondere die Überarbeitungsfunktionen von Word zum Einsatz (Jahrgangsstufe 10).
Wortschatzarbeit mit dem Mind Manager Diese Unterrichtseinheit befasst sich mit der Systematisierung von Wortschatz und setzt dabei als Hilfmittel den Mindmanager ein (Jahrgangsstufe 9).
Reviews on the film “Erin Brochovich”

Die Unterrichtseinheit beinhaltet eine Internetrechereche zu einem Film mit der Thematik "Umweltprobleme" und setzt auf die Bearbeitung von authentischem Material (Jahrgangsstufe 11).

Arbeitsblatt

Landeskunde Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 13 lernen mittels einer Internetrecherche bzw. eines WebQuests die Geschichte der EU kennen. Ihre Erkenntnisse werden in einer Konzeption zum Thema "How to celebrate Europe Day"umgesetzt und präsentiert.