Unterricht / Unterrichtseinheiten / Mathematik

Kurzinfo

Diagramme mit Excel Eine Unterrichtseinheit zur Prozentrechnung wird mit der Betrachtung der häufig verwirrenden oder falschen Prozentangaben im Alltag abgeschlossen. Im Rahmen dessen werden die Schüler mit den Manipulationsmöglichkeiten der Darstellung von Daten in Diagrammen vertraut gemacht. (Jahrgangsstufe 7)
Dreieckskonstruktionen mit Euklid DynGeo Die Schülerinnen und Schüler vertiefen ihre Kenntnisse und Fähigkeiten im Bereich der ebenen Geometrie mithilfe des Programms EUKLID DynaGeo. Neben der Genauigkeit des Konstruierens können gezielt Konstruktionsbeschreibungen geübt sowie neue Zusammenhänge entdeckt werden (Jahrgangsstufe 7).
Geometrische Operationen mit Parabeln(Jahrgangsstufe 10).
Parabeln mit Excel (Jahrgangsstufe 10).